logo

EC Pinheiros garante o título geral no 43º Troféu Brasil Interclubes Loterias Caixa de Atletismo

30 de junho de 2024

news

São Paulo (SP) – O atletismo de São Paulo fez bonito no 43º Troféu Brasil Interclubes Loterias Caixa de Atletismo, encerrado neste domingo (30), no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro (CTPB), em São Paulo. O Esporte Clube Pinheiros garantiu mais um título da competição e chegou a 9ª conquista geral consecutiva do principal torneio o país. O ORCAMPI, de Campinas, por sua vez, assegurou a terceira posição na classificação.

O Pinheiros totalizou 542 pontos e ainda venceu no masculino (258) e feminino (284). Já o segundo lugar ficou com o Praia Clube-Exército-Futel, de Uberlândia (MG), com 403 pontos – feminino (176) e masculino (227), enquanto o ORCAMPI, somou 147 pontos – feminino (84) e masculino (63).

O clube campeão ainda teve dois dos destaques paulistas no torneio: Ana Paula Azevedo, com quatro medalhas de ouro – nos 100 e 200 metros e nos revezamentos 4x100 e 4x400 metros -, e Altobeli Santos, nos 5.000 e nos 10.000 metros. Também foram atrações os atletas Izabela Rodrigues da Silva, da IEMA São Caetano do Sul, campeã do lançamento do disco.

“Para nós, este ano, foi um grande desafio. Nós estávamos com uma equipe bem menor que a equipe do Praia Clube, que estava com 32 atletas a mais que a gente. Sabíamos que éramos vencedor de provas, porém, quando pegamos uma competição como o Troféu Brasil o miolo faz muita diferença e esses 32 atletas fizeram a diferença para o Praia. Esse ano foi mais acirrado e isso é extremamente saudável para a modalidade e deu aquilo que nós acreditávamos: tudo que planejamos durante a temporada para o Troféu Brasil, acabou acontecendo”, analisou o head coach do Pinheiros, Clodoaldo Carmo.

O Estado de São Paulo, que recebeu a competição, participou com 35 dos 114 clubes inscritos. Mais uma vez, confirmou a força e trabalho profissional de todos os gestores e atletas filiados à Federação Paulista de Atletismo.