logo

Atletismo Paulista conquista 50 medalhas no Brasileiro Interclubes Loterias Caixa Sub 20

10 de junho de 2024

news

São Paulo (SP) - Os atletas de São Paulo fizeram bonito no Campeonato Brasileiro Interclubes Loterias Caixa Sub 20, realizado no fim de semana, na pista da Universidade Federal Fluminense (UFF), em Niterói, no Rio de Janeiro. Ratificando o trabalho das equipes e seus respectivos gestores, treinadores e atletas, a Federação Paulista de Atletismo garantiu o primeiro lugar geral no quadro de medalhas, totalizando 50, sendo 16 de ouro, 19 de prata e 15 de bronze.

O resultado é bastante expressivo, já que o número alcançado foi quase o dobro do segundo colocado, que foi o Paraná, com 27 medalhas (11 de ouro, 7 de prata e 9 de ouro), seguido por Minas Gerais em terceiro com 19 (7 de ouro, 6 de prata e 6 de bronze).

Entre os destaques individuais da competição, mais um atleta de São Paulo. Foi Victor Elias dos Santos, da Orcampi, que venceu os 400 metros rasos, os 400 metros com barreiras, além de medalha de bronze no revezamento 4x100m. Ele dividiu o título com a atleta Hakelly Souza Maximiano da Silva, da ADEC Macaé-RJ, campeã dos 100m e dos 200m.

Já na classificação por clubes, a AD Centro Olímpico ficou na terceira colocação no geral com 196 pontos, sendo ainda a vice-campeã no feminino (96) e a terceira no masculino (100). O Praia Clube - Exército-Futel, de Minas Gerais, ficou o título brasileiro, enquanto o IPEC Londrina FEL, do Paraná, foi o vice.

“A FPA está muito orgulhosa com o desempenho de nossas equipes. Os clubes fizeram um grande trabalho em não mediram esforços para garantirem que seus atletas chegassem com as melhores condições para a Campeonato Brasileiro. Tivemos grande presença nos pódios e isso foi crucial para podermos ser campeões no quadro geral de medalhas. Seguiremos trabalhando para proporcionar condições para nossos atletas continuarem evoluindo através de nosso calendário de competições. Nossos mais sinceros agradecimentos a todos pelo excelente resultado”, destaca o vice-presidente da FPA, Rogério Bispo, que acompanhou as delegações paulistas.