Lançamento da Pedra Fundamental da Pista de Atletismo em Vinhedo
7 de julho de 2025

São Paulo (SP) – São Paulo terá mais uma nova pista de atletismo no próximo ano. Neste fim de semana, ocorreu o lançamento da pedra fundamental da pista em Vinhedo, na região de Campinas. Será uma pista pré-moldada, sintética, feita de material de alta tecnologia, com nível de responsividade excelente e aprovada pela World Athletics (WA). A previsão de entrega é para fevereiro de 2026.
O presidente da Federação Paulista de Atletismo (FPA), Joel Oliveira, acompanhado da vice-presidente Thaissa Presti, prestigiaram o evento e destacaram a importância deste novo equipamento. “Vamos ter, com certeza, uma pista muito rápida e em um local lindo. Já recebemos até autorização do prefeito para trazermos competições do calendário da FPA para essa pista maravilhosa. Valeu, gente! Viva o Atletismo!”, afirmou.
Thaissa Presti, vice-presidente da FPA, medalhista olímpica do revezamento 4x100m de pequim 2008 e moradora de Vinhedo, ressaltou que a cidade tem um histórico na revelação de talentos e agora conta com o instrumento para seguir com esse trabalho. “Muitos atletas da região já se destacaram, então material humano temos. Com um trabalho bem feito, somado à estrutura que teremos em breve, com certeza surgirão campeões. Vinhedo é uma cidade que reflete qualidade de vida, então tem tudo a ver com uma pista de atletismo”, destacou.
O evento ainda contou com a presença de diversas autoridades, como o prefeito Dario Pacheco de Moraes, os vereadores Paulinho Palmeira e Rubens Nunes, a campeã olímpica Maurren Maggi, o professor Ivan, que iniciou o atletismo em Vinhedo em 1976 e fez um discurso bastante emocionado durante a celebração, e ex-atletas de atletismo.
Legenda da foto: da esquerda para direita: Thaíssa, vereador Paulinho Palmeira, ex atletas de atletismo, Joel, Maurren Maggi campeã olímpica, prefeito Darío, e vereador Rubens Nunes .
Consultoria de Comunicação da FPA:
MBraga Comunicação - Marcelo Eduardo Braga – Mtb 18324
Fone: (11) 98266-6086 / E-mail: [email protected]