logo

AD Centro Olímpico garante o oitavo título brasileiro sub-18

16 de setembro de 2024

news

São Paulo (SP) – O atletismo de São Paulo segue fazendo bonito nas competições nacionais e internacionais. Neste fim de semana, A Ad Centro Olímpico garantiu o oitavo título do Campeonato Brasileiro Interclubes Loterias Caixa Sub-18 de Atletismo 2024, que ocorreu na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), em Recife. A equipe totalizou 132 pontos, ficando em segundo lugar o IPEC Londrina FEL, com 79, e em terceiro mais um paulista, o Sesi, com 75 pontos.

Na classificação por gênero, o Cento Olímpico terminou em primeiro no feminino, com 76, seguido pelo Russas (CE), com 57, e a Corville (SC). Já no masculino, o primeiro lugar foi do Praia Clube-Exército-Futel (MG), com 56 pontos, seguido pelo Centro Olímpico, também com 56 (teve menos vitórias), e a ACA (SC), com 51 pontos.

Na escolha dos melhores atletas da competição, Alessandro Soares, da Nipo Brasileira SMLER Araçatuba-SP, que conquistou duas medalhas de ouro, no arremesso do peso (19,34 m) e no lançamento do disco (50,72 m), venceu no masculino, e Viviany Almeida de Lima, da Associação de Atletismo Russana-CE, campeã do salto em distância, com recorde brasileiro sub-16 (6,10 m, 1,7), e do salto triplo (12,39 m, 1,4), no feminino.

Parabéns a todos os clubes e associações paulistas que participaram do evento.