Após sucesso no Troféu Brasil, Paulistas se preparam para Brasileiro Sub-23

868

A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) realiza a partir desta quinta-feira (17/12), o Campeonato Brasileiro Caixa Sub-23, Estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento de Atletismo (CNDA), em Bragança Paulista. Muitos atletas destaques do Troféu Brasil confirmaram presença.

Ana Carolina Azevedo (ORCAMPI), Daniel Ferreira do Nascimento (ABDA), Tiffani Martinho (ORCAMPI) e Ketiley Batista (ASPMP) estão entre as atrações do torneio, que fecha o calendário oficial de competições nacionais de 2020, que impôs muitos desafios em função da pandemia da COVID-19.

Ana Carolina venceu os 200 m do Troféu Brasil, com 23.01 (0.0) e ficou em segundo lugar nos 100 m, com 11.41 (-0.7), sendo superada por Vitória Rosa (EC Pinheiros) por 2 milésimos de segundo, diferença apontada na cronometragem eletrônica.

“Fiquei muito feliz com o meu desempenho em São Paulo. Conquistei a minha primeira medalha de ouro, depois de vários pódios no Troféu. Vou tentar fazer uma boa competição também no meu último sub-23”, disse a velocista, nascida em 19 de maio de 1998, em São Roque (SP).

Daniel Ferreira também conquistou duas medalhas no Troféu Brasil. Foi campeão dos 10.000 m, com 29:32.61, e terceiro lugar nos 5.000 m, com 14:17.07. O atleta, nascido a 28 de julho de 1998, na cidade de Paraguaçu Paulista, também se despedirá da categoria sub-23 em Bragança.

“A princípio vou disputar os 10.000 m e tentar uma marca melhor”, comentou o corredor, que este ano venceu a Copa Brasil Caixa de Cross Country, a Meia Maratona de São Paulo e integrou a seleção brasileira no Campeonato Mundial de Meia Maratona, em Gdynia, Polônia.

Tiffani Marinho venceu os 400 m, com 52.95, confirmando a sua condição de grande destaque da especialidade. Integrante da seleção brasileira que se qualificou para a Olimpíada de Tóquio no 4×400 m misto, a atleta carioca nasceu em 6/5/1999.

Ketiley Batista, campeã dos 100 m com barreiras em São Paulo, com 13.21 (-0.1), também está inscrita para a competição de Bragança Paulista. Baiana de Itagi-Mirim, Ketiley nasceu em 13 de julho de 1999 e, assim como Tiffani, ainda pode disputar a categoria no ano que vem.

Siga ATLETISMO PAULISTA no Instagram – O Perfil Oficial da Federação Paulista de Atletismo